Медведчук напомнил, что за время президентства Зеленского на Донбассе погибли 59 человек
12.12.2019 13:49

Эксклюзив  Медведчук напомнил, что за время президентства Зеленского на Донбассе погибли 59 человек  Видеорепортаж

За время президентства Владимира Зеленского на Донбассе погибли 59 человек, еще 285 получили ранения. Оттяжка по времени шагов по реальному установлению мира будет приводить к дальнейшим жертвам и неразрешенности главного кризиса в Украине - прекращения боевых действий.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"На сегодняшний день мы никаких шагов не видим и снова слышим что? Вчера один из представителей одной из так называемых групп в Минске заявляет о том, что у нас есть время, мы будем вносить изменения в Минские соглашения. А разве не было позиции глав государств нормандской четверки, включая президента Украины Зеленского, о том, что Минские соглашения должны выполняться и должны быть имплементированы в законодательство Украины. Ведь с этого абзаца и с этой мысли, изложенной в этом абзаце, начинается парижское коммюнике. Значит, там договорились, там признали, а здесь говорят по поводу снова изменения. Ну, если украинская сторона будет занимать такую позицию в вопросе реализации Минских соглашений, то конечно никакого мира не наступит и боевые действия будут продолжаться. И вы обратили внимание, что сегодня Верховная Рада начала свое заседание, в том числе и с минуты молчания в связи с погибшими на Донбассе. Я хочу сказать, что по официальным данным штаба ООС Украины, за этот период времени - с 20 мая, то есть вступления в должность президента Украины, погибло 59 человек и 285 получило ранения. Вот это то, что должно быть табличкой и в Офисе президента, и табличкой здесь, в парламенте, для того, чтобы люди понимали, что оттяжка по времени, принятие технических решений, не движения по пути реального установления мира, будет приводить, к сожалению, к огромному сожалению, к дальнейшим жертвам и неразрешенности главной ситуации, главного кризиса в Украине - это прекращения боевых действий и установление мира", - подчеркнул Медведчук. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика