Гончарук: Кабмин собирается вернуть украинцам потраченные на ПриватБанк деньги
09.12.2019 13:55

Гончарук: Кабмин собирается вернуть украинцам потраченные на ПриватБанк деньги

Кабинет министров Украины намерен вернуть деньги налогоплательщиков, которые потратили на национализацию ПриватБанка. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, пишет РБК-Украина.

"Мы действуем исключительно в интересах народа Украины и будем предпринимать все необходимые меры для защиты интересов украинцев, опираясь на украинское и международное законодательство. Нет никаких оснований для возвращения государственного банка старым акционерам. Более того, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка", - отметил глава правительства.

Также он подчеркнул, что в настоящее время продолжается работа над изменениями в законодательство, которые запретят возвращать бывшим собственникам банки, признанные неплатежеспособными.

"Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка. Нацбанк был основным разработчиком этого текста, и когда он будет принят, мне трудно прогнозировать, но это вопрос ближайшего будущего", - заявил премьер.

Кроме того Гончарук отметил, что дважды встречался с бывшим владельцем ПриватБанка олигархом Игорем Коломойским - один раз на Банковой и один раз в Кабмине - в рамках встреч с крупными налогоплательщиками.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ПриватБанк не передадут бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, несмотря на их попытки признать национализацию банка незаконной.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [136] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика