Владимир Бойко: Найем является установленным агентом иностранной спецслужбы
06.12.2019 17:26

Владимир Бойко: Найем является установленным агентом иностранной спецслужбы

Мустафа Найем не имел права становиться заместителем директора "Укроборонпрома" и получить доступ к государственной тайне. Причиной этого является то, что Найем сотрудничал с иностранными спецслужбами. Об этом рассказал журналист и блогер Владимир Бойко, пишет Эхо Киева.

"Фактическое назначение Мустафы Найема заместителем генерального директора концерна "Укроборонпром" состоялось еще в сентябре 2019 года. Это, как и назначение генеральным директором Айвараса Абромавичюса, было условием наших западных друзей, приближенным к штабу Демократической партии США. Таким образом, "демократы" сейчас полностью контролируют "Укроборонпром", Генеральную прокуратуру Украины, НАЗК, НАБУ, Главное управление "К" СБУ, Национальную полицию, Кабинет Министров Украины и одну из фракций Верховной Рады. Конечно, при этом не принимались во внимание ни профессиональная подготовка, ни организаторские способности людей, которым улыбнулась удача", - отметил Бойко.

По его словам, Найем не должен был пройти спецпроверку и получить доступ к государственной тайне, так как сотрудничал с иностранными спецслужбами.

"В случае с Найемом возникло осложнение - Служба безопасности Украины отказывалась утвердить заключение спецпроверки, а без этого Мустафа не мог получить допуск к документам, содержащим государственную тайну. Причиной было то, что Найем является установленным агентом иностранной спецслужбы, в частности участвовал в активным спецоперациях на территории Украины под руководством 2-секретаря посольства Великобритании Патрика Торкинґтона. Но после освобождения первого заместителя председателя СБУ Владислава Бухарева, который был препятствием на пути Найема к государственной тайне, положительное заключение спецпроверки утвержден и Абромавичюс издал приказ о назначении Найема своим первым заместителем", - подытожил Бойко.

Теги материала: Бойко, Найем

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика