Зеленский натравил департамент "К" на ОПЗЖ
20.11.2019 16:18

Зеленский натравил департамент "К" на ОПЗЖ

Автор: Владимир Шамин, политтехнолог

Помните, как летом Зеленский в интервью Стасу Боклану грозился открыть "громкую историю, которая плохо закончится"? Речь шла о партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Зеленский утверждал, что у него есть информация об объемах и маршрутах денег на финансирование оппозиционной партии. Прошло уже два месяца, но что-то не слышно от президента никаких подвижек в этом вопросе. Нет ни доказательств, ни расследований, ни даже новых заявлений.

На самом деле Зеленский в интервью блефовал. Никто не расследовал финансирование ОПЗЖ. И только сейчас, когда рейтинг новой власти стремительно полетел вниз, у Зеленского вспомнили эту историю с якобы российскими деньгами Медведчука. 

Как сообщают мои источники в СБУ, из Офиса президента прилетела задачка - срочно "найти", или другими словами, состряпать российский след в финансировании ОПЗЖ. Вероятно, чтобы потом публично дискредитировать назойливую оппозицию.

СБУшникам поручили следить за Виктором Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, партийной верхушкой, а также лицами, которых в служебной записке сами же силовики называют возможными финансистами партии. То есть в СБУ знают о том, кто финансирует партию, но по указке Зеленского будут "искать" российские деньги. А чтобы все это было весело, ручным националистическим группировкам поручено проводить акции протеста против деятельности в Украине ОПЗЖ. Ждите, скоро всякие "азовы" и С-14, которые кормятся из рук СБУ, будут устраивать провокации и яркие постановки против "агентов Кремля". 

А знаете, кто будет выполнять эту заказуху? Легендарный департамент "К", который новая власть обещала ликвидировать как борющегося не с преступниками, а с политическими конкурентами, но потом решила сохранить… чтобы бороться со своими конкурентами. Все схемы остались, изменились только их выгодополучатели. 

Получается, что у Зеленского сейчас нет абсолютно ничего на Медведчука и ОПЗЖ, нечем парировать ту критику, которая идет со стороны оппозиции в ответ на действия Зе-команды. Поэтому Офис президента идет ва-банк: без санкции суда, то есть абсолютно незаконно силовики устанавливают слежку за народными депутатами от ОПЗЖ и даже за семьей Медведчука, а финмониторинг должен доложить наверх о финансовых операциях Медведчука. 

В свое время Петр Порошенко точно так же разбирался со своими политическими оппонентами: натравливал департамент "К", шил дела, которые потом в ручных судах легко проходили с выгодными для власти решениями. Вот и Зеленский за полгода освоил эту технику. А когда с нового года будет снята неприкосновенность с народных депутатов, у силовиков будут развязаны руки.

Демократия!


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика