Стефанчук после скандала решил вернуть деньги, которые ему компенсировали за аренду жилья
21.11.2019 18:49

Стефанчук после скандала решил вернуть деньги, которые ему компенсировали за аренду жилья

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук вернет в государственную казну деньги, которые ему выплачивались в качестве компенсации за аренду жилья. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пишет Интерфакс.

"Руслан Стефанчук - очень порядочный, культурный, интеллигентный человек. Он - человек, за которого я буду биться до последнего. Он все делал законно, там есть личная история. Но он вчера написал заявление на имя главы Верховной Рады - вернуть за собственный счет возмещение из его зарплаты", - заявил Арахамия.

При этом он подчеркнул, что Стефанчук имеет полное право на компенсацию за аренду жилья, поскольку у него нет недвижимости в столице.

Также Арахамия выразил мнение, что вице-спикер не хочет наживать имущество незаконным путем, так как это недопустимо.

"Он не такой, как я состоятельный человек, который занимался бизнесом. Не надо из этого делать историю. Он арендовал, он всегда платил. Сейчас берет возмещение. Он мог бы жить в гостинице "Киев", это было бы дороже. Он сделал, как по закону и как было на самом деле. А сейчас его пытаются наказать за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики, я считаю", - подчеркнул политик.

Напомним, журналисты узнали, что Руслан Стефанчук арендует в Киеве квартиру у своей тещи и получает при этом компенсацию за жилье из государственного бюджета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 14 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала за постановление, утверждающее смету парламента на следующий год.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика