Рабинович: Государство специально загоняет нас в рабство платежками
21.11.2019 15:26

Рабинович: Государство специально загоняет нас в рабство платежками  Видеорепортаж

Для того чтобы человека сделать послушным рабом, нужно загнать его в финансовую пропасть путем поднятия тарифов на коммунальные услуги. Власти нужно, чтобы мы работали все время лишь на "коммуналку". Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович во время большого телемарафона "Диалог со страной".

"Я считаю, что рабство, которое они вводят в Украине, начиналось с тарифов. Для того чтобы человека сделать послушным рабом, его надо загнать в финансовую пропасть", - заявил он. 

Политик напомнил слова предыдущего премьер-министра Владимира Гройсмана, который сказал, что "ни одна украинская семья не будет платить больше 20% от своих доходов по тарифам", отметив, что "никакой ответственности за нарушение своих обещаний Гройсман не понес".

Парламентарий также отметил, что правительство Алексея Гончарука "еще больше усугубило ситуацию".

"На закрытом заседании Кабмина господин Гончарук отменил постановление правительства Гройсмана №560, в котором устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Они считают, что тарифы Гройсмана - Яценюка недостаточны для нашей страны. Нам надо их поднимать!  Но они не могли это сделать, потому что была граница... "Слуги народа" сняли предельную границу, и теперь ждите заоблачных тарифов", - отметил политик. 

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дал право украинцам не платить за "коммуналку", если она составляет большую часть дохода, и его надо в этом массово поддержать.

"Друзья, вам президент страны дал право не платить за "коммуналку", если она составляет большую часть вашего дохода", - напомнил он.

Парламентарий также упрекнул власть в том, что "им неинтересно повышать пенсии украинцам".

"Поднятие пенсий - это самый больной вопрос, который, кстати, есть в программе партии президента Зеленского. Он обещал нам коренные изменения в социальной сфере, но, к сожалению, и на субсидии, и на пенсии денег нет. Бюджет, который представлен нынешней провластной командой, не предусматривает возможность пенсионеру выжить. На сегодняшний день размер минимальной пенсии составляет 1769 гривен, а прожиточный минимум - 2 270 гривен. Украина - единственная страна в мире, которая установила пенсию ниже прожиточного минимума! Власть снова в бюджете увеличила затраты на полицию, армию, а медицину, пенсии и пособия "урезали", - возмутился политик.

Вадим Рабинович также затронул тему повышение зарплат учителям, заявив, что "власти не нужны учителя".

"В Министерстве образования уже заявили о необходимости сокращения количества школ. Во время предвыборной кампании Владимир Зеленский уверял, что профессия учителя станет самой престижной. Более того, будут отменены и те надбавки, которые вводило даже правительство Гройсмана", - подчеркнул политик.

Он отметил, что его политическая сила готова сесть за стол с Зеленским и правительством и показать реальную возможность, как сегодня можно поднять пенсии и снизить тарифы.

"Мы - партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" - пытаемся до власти достучаться, но результата нет. Мы готовы сесть с ними за стол и показать, как уже сегодня можно поднять пенсии и снизить тарифы. Члены нашей фракции уже даже подали соответствующие законопроекты, но власти, видимо, это неинтересно", - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика