Зеленский на встрече в нормандском формате намерен говорить о выборах на Донбассе
20.11.2019 17:53

Зеленский на встрече в нормандском формате намерен говорить о выборах на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в нормандском формате намерен поднять вопрос проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Станицу Луганскую.

По словам Зеленского, на встрече в Париже он планирует обсуждать четыре вопроса. Один их них - возвращение всех украинских пленных.

"Второй вопрос - "фейковое" прекращение огня, фейковое "хлебное перемирие", такое, знаете, временное: два-три дня было перемирие, а затем начали постреливать, а потом что-то серьезное - и начинаем терять людей", - подчеркнул президент и добавил, что намерен добиваться серьезного прекращения огня "с понятными сроками и обязанностями".

Также он заявил, что намерен обсудить ответственность сторон за нарушение перемирия и возобновление обстрелов.

"Третий вопрос - это контроль над границей, передача Украине контроля над границей с Россией.

Четвертый вопрос - я думаю, что он один из непростых, так как состоит из многих составляющих. Это возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Главный вопрос", - указал президент и напомнил, что выполнил свои обещания по разведению сил, что было необходимо для организации встречи в нормандском формате.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что возвращение РФ захваченных украинских кораблей поспособствует прогрессу на будущих переговорах в нормандском формате.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [169] всего оценили 25

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика