Рябошапка рассказал подробности дела Порошенко
18.11.2019 18:48

Рябошапка рассказал подробности дела Порошенко

Генеральная прокуратура Украины изучает направленный Государственным бюро расследований проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко. Об этом заявил глава ГПУ Руслан Рябошапка, пишет Интерфакс-Украина.

"В Генпрокуратуре Украины эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями... в ближайшее время будет принято процессуальное решение", - отметил генпрокурор.

Он также заявил, что над документами работает два подразделения - юридическое и то, которое сопровождает работу ГБР.

"Думаю, что на протяжении нескольких недель у нас уже будут соответствующие справки и будет соответствующий проект решения", - подчеркнул Рябошапка и выразил мнение, в проект подозрения Порошенко будут внесены изменения.

"Не исключаю, что нам с коллегами из ГБР, возможно, надо будет что-то поправить, чтобы представление было действительно обоснованным, чтобы не было никаких замечаний к нему в парламенте", - заявил глава ГПУ.

По его словам, что речь идет об уголовном производстве о назначении членов Военной службы правопорядка, как было указано в сообщении ГБР, но подчеркнул, что подозрение может быть некоторым образом изменено.

"Может быть изменена квалификация, возможно, еще какие-то моменты будут доработаны", - сообщил Рябошапка и уточнил, что документы из ГБР поступили в Генпрокуратуру ранее и над ними уже идет работа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика