У Зеленского озвучили шаги по возвращению Крыма
13.11.2019 14:53

У Зеленского озвучили шаги по возвращению Крыма

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич озвучил три основных шага для деоккупации аннексированного полуострова.

Во время брифинга Кориневич заявил, что представительство президента в Крыму будет работать над разработкой законопроектов, касающихся защиты прав крымчан и избежания так называемых дискриминационных положений в отношении них.

"Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу... Это является первым нашим приоритетом" - отметил чиновник.

Также он подчеркнул, что еще одним приоритетом является информационная политика и "связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории".

"Это важно - поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории, - заявил Кориневич. - Мы понимаем, что граждане старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет".

Кроме того, он отметил необходимость решения вопросов защиты прав крымчан, защиты прав человека.

"Это может быть как содействие в получении паспорта или временно жилья, так и других вопросов", - резюмировал Кориневич.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 8 ноября, "Киевский районный суд" в аннексированном Симферополе принял решение о продлении ареста семерым фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [271] всего оценили 37

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика