Глава профильного комитета выступил против образования частных "спиртовых" монополий
06.11.2019 10:24

Глава профильного комитета выступил против образования частных "спиртовых" монополий

Отечественную спиртовую отрасль нужно реформировать таким образом, чтобы вместо государственной монополии на производство спирта не образовалось несколько частных. Об этом в комментарии УНН рассказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития, народный депутат Дмитрий Наталуха, комментируя президентский законопроект об отмене госмонополии на производство спирта.

"Наша главная цель - провести реформу таким образом, чтобы вместо государственной монополии у нас не возникла одна, две, три частных монополии, с четкой структурой взаимодействия. Чтобы мы не создали частный спиртовой картель. Мы уже приступили к изучению законопроекта и пытаемся найти оптимальную модель, каким образом сделать рынок спирта максимально конкурентным", - сказал он.

Наталуха рассказал, что позиция министерства в части демонополизации спиртовой отрасли ему известна.

"Я был на нескольких совещаниях по поводу демонополизации этой отрасли, которые проводились при министерстве. В то же время, именно сейчас мы изучаем законопроект предметно и глубоко, и после предоставим более подробные комментарии по этому поводу", - сказал он.

Нардеп также прокомментировал ситуацию в ГП "Укрспирт", выразив сомнение в целесообразности назначения Сергея Блескуна на должность руководителя.

"Я хотел бы поднять вопрос мотивации господина Милованова по поводу назначения этого лица (Сергея Блескуна, - ред.), С которой я лично не знаком, на посадку руководителя ГП. Ибо в соответствии с той биографической справки, у меня, я не вижу квалификационных критериев назначать его на такую должность", - заявил Наталуха.

Напомним, комитет Наталуха получил статус главного по рассмотрению законопроекта о демонополизации спирта. Раньше это был Комитет по вопросам финансовой политики Даниила Гетманцева. В так называемой "рокировке" Наталуха не видит ничего алогичного. Он пояснил, что вопрос демонополизации спиртовой отрасли больше соответствует предмету веданий его комитета. И добавил, что указанный проект Закона комитет будет рассматривать на ближайшем заседании.

Ранее УНН сообщал, что трудовой коллектив ГП "Укрспирт" призывает ВР и Президента отдать госкомпанию на приватизацию без предварительной демонополизации отрасли, которая обнулит стоимость государственных активов, что будет на руку частникам, но в ущерб государству. Также Профсоюз ГП "Укрспирт" настаивает на участии в заседаниях Комитетов при рассмотрении указанного законопроекта.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика