Медведчук: Суд обязал ГБР и НАБУ открыть уголовное производство в отношении Александра Ткаченко
05.11.2019 19:53

Медведчук: Суд обязал ГБР и НАБУ открыть уголовное производство в отношении Александра Ткаченко

Было принято решение обязать ГБР и НАБУ открыть уголовное дело, так как есть все признаки коррупционной составляющей в деятельности народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Ткаченко. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Вы знаете, у нас была и остается принципиальная и последовательная позиция, в данном случае, в том числе, в отношении господина Ткаченко. Потому что мы подняли этот вопрос и в ВР, наши депутаты обратились в ГБР и в НАБУ для возбуждения уголовного дела, так как есть все признаки коррупционной составляющей в его деятельности. А именно в вопросе приватизации, и принятия закона, который позволяет эту приватизацию завершить, государственной части, в предприятии "Одесская киностудия", где он и члены его семьи владеют 49%", - сказал он.

"И эта принципиальная позиция уже увенчалась успехом, потому что было заседание суда, в конце прошлой недели, где было принято решение обязать ГБР и НАБУ открыть уголовное производство в отношении господина Ткаченка. И расследовать все те обвинения, которые высказались представителями нашей фракции в отношении его и его действий. Где мы, как я уже сказал, видим коррупционную составляющую и признаки совершения ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом. Поэтому в данном случае эта позиция будет нами далее отстаиваться, в частности о том, что все равны перед законом, в том числе "Слуги народа". И, если есть для этого основания, они должны нести уголовную ответственность", - подчеркнул нардеп.

Теги материала: Медведчук, Ткаченко, ГБР, НАБУ, суд
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика