Медведчук: Политикой ультиматумов украинская власть не решит проблему транзита газа
05.11.2019 18:36

Медведчук: Политикой ультиматумов украинская власть не решит проблему транзита газа  Видеорепортаж

Украинская власть обязана договариваться с российской стороной о транзите газа через территорию нашего государства. И это можно сделать. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Если сегодня украинская сторона исходит из позиции ультиматумов, проявления силы, возможностей или потенциальных возможностей, то, вряд ли, этим можно запугать одного из гигантов газодобычи и газореализации Газпром России в вопросах транзита или поставки газа Украине", - заявил Медведчук.

Он отметил, что когда в Брюсселе проходят переговоры в треугольнике Россия-Украина-Евросоюз, и когда в двух турах принимается решение о том, чтобы при вопросе "о чем договорились", звучит ответ "договорились договариваться", то это исчерпывающий ответ на всю ту политику, которая существует сейчас.

"Я хочу обратить внимание на следующее. Смотрите. Когда мы вели переговоры в марте и договорились о снижении цены, когда мы вели переговоры в июне и эти договоренности подтвердил не только председатель правительства РФ Медведев, руководитель Газпрома, но подтвердил и президент РФ господин Путин. Что такое снижение цены на 25% для конечного потребителя, то есть для граждан Украины, для юридических лиц в Украине будет иметь место, то за это никто не взялся, в плане его реализации. Потому что мы можем договариваться, но реализовывать может только власть", - объяснил он.

Медведчук убежден, что прежней власти было не до этого, потому что, если бы они начали договариваться с российской стороной, то не смогли бы объяснить свою антироссийскую истерию.

"Сегодня господин Песков, господин Миллер и уже президент Российской Федерации говорит "да, для дальнейших договоренностей надо снять необоснованные, как считает российская сторона, претензии между Газпромом и НАК Нафтогазом в Стокгольмском арбитраже". Но ведь раньше этого условия не существовало, можно было договариваться", -   добавил он.

Политик заявил, что слова Витренко, о том, что украинская компания еще подала заявление в арбитраж на российскую сторону "добавляет" стимула, чтобы договориться с Газпромом о поставках или транзите газа в Украину.

"Украина на энергетическом рынке в вопросах обеспечения себя необходимыми возможностями потребления газа, обеспечением наполнения надлежащего доходной части бюджета, уже проиграла. И это все результат непрофессиональной власти, которая занимается этими вопросами. Как прежней, так, и сегодня можно говорить с уверенностью, настоящей", - резюмировал Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика