Лавров: С приходом Зеленского ситуация на Донбассе изменилась
31.10.2019 16:49

Лавров: С приходом Зеленского ситуация на Донбассе изменилась

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что российская сторона надеется на выполнение разведения сил в Золотом, пишет ТАСС.

Во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский обеспечит выполнение своих приказов и войска разведут по всей линии соприкосновения. 

"В Станице Луганской разведение пусть не сразу и непросто, но состоялось. Началось разведение сил и средств в Золотом. Действительно, национальные батальоны, так называемые добровольческие, где ультрарадикалы собрались, заявляют, что они никуда не уйдут и не будут выпускать Вооруженные силы Украины, но мы надеемся, что президент Зеленский как верховный главнокомандующий обеспечит выполнение своих приказов", - заявил Лавров.

Также он напомнил, что договоренность о разведении сил на трех участках - Станице Луганской, Петровском и Золотом - была достигнута еще три года назад во время встречи в нормандском формате в Берлине.

"Все это время у России создавалось впечатление, что бывший президент Украины Петро Порошенко хочет не разводить силы и средства, а "разводить" мировое сообщество", - подчеркнул Лавров и добавил, что экс-глава украинского государства озвучивал разные "искусственные причины", которые отодвигали разведение.

По словам главы МИД РФ, с приходом к власти Зеленского ситуация изменилась, и сейчас все "движется в правильном направлении".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 29 октября, глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил о начале разведения военных сил в Золотом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика