В НБУ рассказали, какие условия МВФ выдвинул Украине
21.10.2019 10:22

В НБУ рассказали, какие условия МВФ выдвинул Украине

Международный валютный фонд готов сотрудничать с Украиной после проведения структурных реформ в ключевых секторах. Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, пишет Укринформ.

Также она подчеркнула, что в МВФ требуют от Украины принять бюджет на следующий год и продолжить борьбу с коррупцией.

"Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - отметила замглавы НБУ.

По ее словам, для МВФ также важно продолжение судебной и антикоррупционной реформ в Украине, а также реформа здравоохранения, "которая была начата, но не завершена", реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий.

"Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера. В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор", - заявила Рожкова. - МВФ подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все задекларированное".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинская делегация провела встречу с заместителем директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.

Теги материала: НБУ, МВФ, сотрудничество, реформы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика