В Украине вступил в силу закон о непрерывности работы Нацсовета по вопросам ТВ
19.10.2019 10:24

В Украине вступил в силу закон о непрерывности работы Нацсовета по вопросам ТВ

В пятницу, 18 октября вступил в силу закон о Национальной раде по вопросам телерадиовещания по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета, сообщает издание Голос Украины.

Закон определяет, что профильный комитет (ныне - Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики) обязуется за 90 дней до прекращения полномочий членов Нацсовета обнародовать в СМИ и направить фракциям и группам парламента объявление об отборе кандидатур на соответствующие вакантные должности. Предыдущая редакция закона содержала норму, согласно которой конкурс объявлялся в течение трех дней со дня прекращения полномочий членов регулятора.

Предложения по кандидатурам комитет будет принимать в течение 21 дня со дня опубликования объявления. Подавать кандидатуры на членов Нацсовета, кроме фракций и групп парламента, могут также и всеукраинские объединения граждан в области деятельности средств массовой информации.

Согласно закону, голосование по назначению членами Нацсовета проходит одновременно на все вакантные должности по квоте ВР. При этом вакантными считаются все должности членов регуляторного органа, полномочия которых прекращены согласно постановлению Совета или досрочно - на основаниях, предусмотренных этим законом "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания". Так, досрочно полномочия члена Нацсовета могут быть прекращены в случае, в частности, предоставления им заявления об увольнении по собственному желанию или неучастия в заседаниях регулятора без уважительных причин в течение двух месяцев.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Верховная Рада Украины в среду, 16 октября, одобрила во втором чтении законопроект №1035-2, который предусматривает лишение нардепов выплат за прогулы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика