Медведчук предупредил о негативных последствиях принятия закона о доносе на коррупционеров
18.10.2019 20:42

Эксклюзив  Медведчук предупредил о негативных последствиях принятия закона о доносе на коррупционеров

Украине не нужен закон о доносе на коррупционеров, а необходима профессиональная работа правоохранительных органов. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Подобная борьба с коррупцией означает то, что мы пытаемся ввести нормы права или использовать тот опыт, который может где-то в каких-то странах и имеет положительный эффект, но в Украине наше общество и система правоохранительная точно еще не способна это реализовать и использовать", - сказал он.

По мнению народного депутата, в первую очередь нужно использовать и учитывать ментальность наших людей, то есть философию образа жизни.

"Наши люди хорошо понимают и помнят, особенно старшие поколения, да и молодежь, которая знает в плане истории нашей страны, как в 30-40 годы положительных характеристик и оценок достигали так называемым стукачеством, которое приводило к том, что репрессии правоохранительной системы, которая существовала в Советском союзе, зашкаливали. Люди сводили счеты. Люди пытались воздействовать или отомстить с помощью правоохранительных органов через доносы, анонимки и многое другое. Мы сегодня вводим эту систему, предполагаем вознаграждение за это стукачество только потому, что это, видите ли, это средство борьбы с коррупцией и преступлениями. А не проще ли обязать нашу систему правоохранительных органов, которых развелось огромное количество, особенно в последние годы, профессионально работать над выполнением своих служебных полномочий, предусмотренных действующим законодательством? Может нужно, чтобы на профессиональном уровне активизировали деятельность те правоохранительные органы, которым сегодня по Конституции и по действующему законодательству предписано этим заниматься? Может должны быть люди, которые должны профессионально выполнять эти функции? И тогда не будет необходимости в этом стукачестве, что морально и нравственно разлагает наших людей и вводит такую пагубную, и такую позорную практику применения, в том числе, и методов и средств, которые могут быть использованы как сведение счетов. С учетом сегодня того же недостатка в профессиональном отношении это может привести, в том числе, к тяжелым необоснованным осуждениям или трагическим последствиям для людей", - указал он.

Медведчук подчеркнул, что Оппозиционная платформа - За жизнь категорически против этого закона. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика