Медведчук: Рынок земли лоббирует фонд Сороса
18.10.2019 18:06

Эксклюзив  Медведчук: Рынок земли лоббирует фонд Сороса

Власть должна сначала провести референдум, а только потом принимать решение об открытии рынка земли и только в том случае, если этого захочет украинский народ. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Почему это происходит. Происходит все очень просто - насколько я помню, делегация Украины находится на переговорах с МВФ, она в постоянном переговорном процессе. Были представители МВФ в Украине. Сейчас это проводится за рубежом. И, естественно, одно из главных требований МВФ - это введение в действие рынка земли, то есть продажа земель сельскохозяйственного назначения. И здесь, как бы, угодить нашей делегации, угодить власть решила для того, чтобы быстрее получить 5 миллиардов долларов в качестве кредита у МВФ, пойти по пути того, чтобы принять закон и этим подтвердить - рынок земли будет", - сообщил политик.

Медведчук добавил, что открытие рынка земли лоббирует не только МВФ, но и фонд Сороса, который сегодня массово представлен в кабинетах власти.

"Речь идет о парламенте, о правительстве, речь идет о команде президента. Поэтому, эти люди, как многие другие, как многие иностранные межгосударственные корпорации лоббируют продаже земель сельскохозяйственного назначения, в этом их интерес, потому что ничего другого ценного в Украине, к сожалению для нас, не осталось. Им нужна земля и некоторые предприятия, которые не приватизированы", - добавил Медведчук.

"Слуга народа всегда готова поддержать то, что нужно власти. А вот надо ли это украинскому народу? Надо ли это нашей стране, это большой вопрос. Более того, я уверен, что нет. Потому что 73% против этого. 73% выступает за то, чтобы этот вопрос решался на референдуме. Люди хотят, чтобы их спросили, можно ли продавать землю сельскохозяйственного назначения и после этого принимать решение, в том числе и законы", - заявил народный депутат.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать необходимость моратория на продажу земли и обязательность проведения референдума, а для этого необходимо принять закон.

"Согласно Конституции сегодня это (земля, - ред.) исключительная собственность наших граждан, это исключительная собственность нашего народа, и распоряжаться именно таким образом власти, которая пришла, и власти, которая хоть и имеет высокий уровень доверия еще пока, чтобы они принимали это решение сами или в парламенте, где есть монобольшинство или в правительстве на уровне президента - нельзя", - резюмировал он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика