Медведчук: Рынок земли лоббирует фонд Сороса
18.10.2019 18:06

Эксклюзив  Медведчук: Рынок земли лоббирует фонд Сороса

Власть должна сначала провести референдум, а только потом принимать решение об открытии рынка земли и только в том случае, если этого захочет украинский народ. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Почему это происходит. Происходит все очень просто - насколько я помню, делегация Украины находится на переговорах с МВФ, она в постоянном переговорном процессе. Были представители МВФ в Украине. Сейчас это проводится за рубежом. И, естественно, одно из главных требований МВФ - это введение в действие рынка земли, то есть продажа земель сельскохозяйственного назначения. И здесь, как бы, угодить нашей делегации, угодить власть решила для того, чтобы быстрее получить 5 миллиардов долларов в качестве кредита у МВФ, пойти по пути того, чтобы принять закон и этим подтвердить - рынок земли будет", - сообщил политик.

Медведчук добавил, что открытие рынка земли лоббирует не только МВФ, но и фонд Сороса, который сегодня массово представлен в кабинетах власти.

"Речь идет о парламенте, о правительстве, речь идет о команде президента. Поэтому, эти люди, как многие другие, как многие иностранные межгосударственные корпорации лоббируют продаже земель сельскохозяйственного назначения, в этом их интерес, потому что ничего другого ценного в Украине, к сожалению для нас, не осталось. Им нужна земля и некоторые предприятия, которые не приватизированы", - добавил Медведчук.

"Слуга народа всегда готова поддержать то, что нужно власти. А вот надо ли это украинскому народу? Надо ли это нашей стране, это большой вопрос. Более того, я уверен, что нет. Потому что 73% против этого. 73% выступает за то, чтобы этот вопрос решался на референдуме. Люди хотят, чтобы их спросили, можно ли продавать землю сельскохозяйственного назначения и после этого принимать решение, в том числе и законы", - заявил народный депутат.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать необходимость моратория на продажу земли и обязательность проведения референдума, а для этого необходимо принять закон.

"Согласно Конституции сегодня это (земля, - ред.) исключительная собственность наших граждан, это исключительная собственность нашего народа, и распоряжаться именно таким образом власти, которая пришла, и власти, которая хоть и имеет высокий уровень доверия еще пока, чтобы они принимали это решение сами или в парламенте, где есть монобольшинство или в правительстве на уровне президента - нельзя", - резюмировал он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика