Закон о реформировании НАПК вступил в силу
18.10.2019 09:33

Закон о реформировании НАПК вступил в силу

Сегодня, 18 октября, в Украине вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции" относительно перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает УНН.

Так, текст закона был опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" 17 октября, он вступает в силу на следующий день после публикации.

В законе идет речь об изменении структуры управления НАПК на более эффективную.

Также создается надлежащая законодательная основа для функционирования уполномоченных подразделений по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах власти.

Известно, что форма правления НАПК изменится с коллегиальной на единоличную. Главу Нацагентства будет назначать на должность Кабинет министров в соответствии с представлением конкурсной комиссии по результатам открытого конкурсного отбора.

Стоит отметить, что Кабмину поручается в двухмесячный срок со дня вступления в силу этого закона обеспечить проведение конкурса на занятие должности главы НАПК в определенном порядке. Полномочия действующих руководителей и членов НАПК прекращается досрочно.

Также изменяется порядок формирования конкурсной комиссии по отбору главы Нацагентства, обеспечивается участие представителей международных организаций в ее работе. 

В законе также закрепляются полномочия главы Нацагентства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" о государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика