ОПЗЖ: Власть теряет доверие граждан, поскольку не способна восстановить мир на Донбассе
15.10.2019 11:17

ОПЗЖ: Власть теряет доверие граждан, поскольку не способна восстановить мир на Донбассе

Последние соцопросы свидетельствуют: президент Зеленский и его правительство теряют доверие и поддержку граждан из-за того, что не способны восстановить мир. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", обнародованном пресс-службой политсилы:

"Оппозиционная платформа - За жизнь" заявляет, что восстановление мира на Донбассе остается главной задачей для всех ветвей власти. Единственный возможный путь к этой цели - прямые переговоры с участниками конфликта и реализация Минских соглашений.

В условиях кризиса власти, когда президент Зеленский и его правительство фактически прогибаются под националистов, радикалов и экс-президента Порошенко, когда премьер Гончарук участвует в акциях с фашистской символикой, единственным провайдером изменений может быть Верховная Рада Украины. От парламента зависит принятие закона о выборах, об амнистии, введение в силу закона об особом статусе Донбасса, внесение изменений в Конституцию Украины. Выполнить волю народа и вернуть мир в Украину требуют более 70% наших сограждан.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" заявляет: отказ от выполнения Минских соглашений, строительство фейковой стены имени Порошенко - Яценюка, изолирующей граждан Украины друг от друга, - это и есть самые настоящие "капитуляция" и "зрада".

Выполнение Минских соглашений, которые признаны безальтернативными во всем мире, - единственный путь к миру и развитию Украины, утверждению ее на мировой арене как надежного и прогнозируемого партнера. Сильные государства не разбрасываются своими территориями и, что гораздо важнее, своими гражданами.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает за установление мира путем выполнения Минских соглашений. В Верховной Раде мы готовы поддерживать все законопроекты, направленные на установление мира, и призываем к выполнению воли большинства украинцев все парламентские силы. Считаем необходимым открыть возможность для мирного процесса на Донбассе путем немедленного принятия необходимых законов".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика