Рожкова объяснила свои слова касательно МВФ и Привата
14.10.2019 11:51

Рожкова объяснила свои слова касательно МВФ и Привата

Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова объяснила, что она имела в виду под проблемами с МВФ из-за ПриватБанка. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Рожковой, "неопределенность дальнейшей судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества", а МВФ внимательно следит за развитием ситуации с банком.

"Неопределенность дальнейшей судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества. Диалог с МВФ продолжается и будет продолжаться - уже скоро мощная команда правительства и НБУ поедет в Вашингтон для участия в ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка, где состоится новый раунд переговоров с Фондом. Сейчас как раз проходит подготовительный процесс к этой поездке" - отметила замглавы НБУ.

Вместе с тем она подчеркнула, что представители МВФ следят за ситуацией с ПриватБанком и хотят быть увереными, что не будет ревизии реализованной реформы банковского сектора и деньги налогоплательщиков, потраченные на его очистку, будут возвращены.

"А это - и о реформе судов, и о верховентсве права, и об уважении к независимости НБУ принимать решение в отношении банков, необходимые для обеспечения финансовой стабильности. Что произойдет дальше с ПриватБанком, будет для Фонда (как и для остального мира) показательным свидетельством, какое будущее ждет Украину при новой власти", - отметила Рожкова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова заявила, что переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой кредитной программе тормозятся из-за спора между государством и бизнесменом Игорем Коломойским за контроль над национализированным ПриватБанком.

Теги материала: НБУ, МВФ, сотрудничество
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика