Зеленский: На нормандской встрече компромиссов не будет
10.10.2019 18:05

Зеленский: На нормандской встрече компромиссов не будет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече нормандской четверки он не намерен поддерживать компромиссные решения, которые будут угрожать стране, пишет РБК-Украина.

Глава государства подчеркнул, что основной приоритет для Украины - прекращение войны. Однако, если какие то решения в этом ключе будут угрожать украинцам, приняты они не будут.

"Я хотел бы верить в лучшее, что за столом в нормандском формате будут люди, которые будут поддерживать украинскую позицию. Но мы должны осознавать, каким бы ни было давление, решение относительно компромиссов, которые будут угрожать настроениям в стране или независимости Украины - такие решения принимать я не собираюсь. Что там будет, какая стратегия переговоров, с каким настроением придут лидеры за стол, на чьей стороне? Я верю, что на нашей. Но будут ли они за Украину, будут ли думать о своих бизнес-отношениях с РФ - не могу сказать. Я это пойму, услышу и соответственно к тому, что я увижу, смогу принять решения", - отметил Зеленский во время пресс-марафона.

Вместе с тем президент, отвечая на вопрос журналистов, подтвердил, что западные партнеры устали от украинского вопроса.

"Чувствуется усталость - это правда. Есть усталость от этого вопроса. Но все же мы другая команда, новый президент. И это новый толчок к тому, чтобы обсуждать этот вопрос, чтобы не было ослабления санкций. Есть давление на их западный бизнес, и я понимаю, почему это происходит. За 5 лет утомление, я знаю, что большое. Мне кажется, что лидеры европейских стран держатся", - отметил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении во время встречи в нормандском формате поднять вопрос оккупации Крыма.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [98] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика