Зеленский назвал основные темы переговоров в ходе нормандского саммита
03.10.2019 20:09

Зеленский назвал основные темы переговоров в ходе нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече в нормандском формате вместе с лидерами Франции, Германии и России обсудят пути прекращения войны на Донбассе. Об этом говорится в видеообращении президента.

Так, по его словам, на Донбассе должно состояться полное прекращение огня и вывод иностранных военных формирований.

"Пройдет встреча в нормандском формате вместе с президентом Франции, канцлером Германии и президентом Российской Федерации, где мы обсудим пути прекращения войны на Донбассе. Моя позиция четкая и понятная, и совпадает с позицией всех украинцев. Мы все понимаем, что Донбасс - это Украина. Там должен наступить мир, состояться полное прекращение огня и вывод иностранных военных формирований", - заявил Зеленский.

Также президент добавил, что должен состоятся обмен пленными, а выборы должны проходить не под дулом автомата.

"Мы все понимаем, что на границе с нашей стороны должны быть украинские пограничники. Должен состояться обмен пленными… и выборы должны пройти не под дулом автоматов, а по украинскому законодательству, с доступом кандидатов от украинских политических сил, украинских СМИ и международных наблюдателей. С возможностью реализации избирательного права всеми внутренне перемещенными лицами. Все это мы будем обсуждать на встрече в нормандском формате", - заключил Зеленский

Он также отметил, что единственным условием проведения саммита в нормандском формате оставалось подписание "формулы Штайнмайера".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский назначил нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика