Рабинович: Продажи земли быть не может. Закрытие телеканалов - преступление
03.10.2019 14:55

Рабинович: Продажи земли быть не может. Закрытие телеканалов - преступление  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович дал оценку последним событиям в Украине и прокомментировал действия и решения новой власти.

"У меня мнение по ключевым вопросам политики страны не меняется. Нам все время пытаются объяснить, как будет хорошо, когда мы продадим собственную землю. Но, когда мы говорим друг другу "співвітчизники", значит, мы подразумеваем, что у нас единая Отчизна, земля. Нам уже говорили, что после распада Советского союза всем раздадут фабрики и заводы, а в итоге четыре-пять человек захватили все эти фабрики, а народ остался ни с чем. Только вот фабрику хоть новую построить можно, а нам же сейчас предлагают распродать землю. У меня вопрос: разве человек согласится продать первому встречному самое драгоценное? Что эта власть такого сделала, что мы должны отдать им самое ценное - землю и сказать им: "Да. Мы верим, что вы ее не украдете!"?" - возмутился парламентарий.

Напомнил Вадим Рабинович и обещания сначала кандидата, затем уже и президента Владимира Зеленского о том, что "будут посадки", "у нас будет новое правительство, премьер-министром станет выдающийся экономист мирового уровня".

"Человек, катающийся на самокате - это управленец мирового уровня? Он, что, на чемпионате по езде на самокатах самый главный? В чем он себя проявил? Этот премьер говорит, что к концу его работы в Кабмине украинец будет получать минимум 4 тысячи гривен, что прокопают канал от Балтики до Черного моря. Это же поток шизофрении! Гиперлуп по сравнению с этим бредом - ничто!" - считает народный депутат.

Вадим Рабинович уверен, что сегодня в Кабмине "сидят люди Сороса, а также люди, работающие на двух-трех олигархов и их задача - продать землю, потому что больше неоткуда взять денег".

"Да, действительно, продав землю, власть сможет поддержать экономику в течение года. А дальше что? Ну, пропьем таким образом свою квартиру, а дальше жить где будем? Деньги, которые даже до людей не дойдут, кончатся очень быстро, земли не будет. А тут еще и будем латифундисту платить, чтобы себе что-нибудь построить! Зато нам разрешили частные полеты в космос… Конечно, куда людям деваться при проданной земле?" - задался вопросом Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратил внимание на то, что в четверг у стен Верховной Рады собрались тысячи людей.

"А придут миллионы, потому что продажа земли - это "красная линия", украинский "Сталинград". Не будет земли - не будет ничего! "Слуги" выписывают законы так, что десять человек смогут скупить землю всего города. Ни земля, ни дороги в городе не будут принадлежать жителем больше. Они говорили, что иностранцы не смогут покупать землю. Сейчас все стыдливо опускают глаза и говорят: "Но фирма, которая зарегистрированная в Украине иностранцем, сможет…". Скоро окажется, что "зеленый эксперимент" не удался, и мы останемся без земли и вообще ни с чем! Эксперименты с землей - опасная вещь! Нет продаже земли!" - заявил Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и вопрос свободы слова в Украине. В контексте этого он напомнил обещания Зеленского и его команды поменять состав Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Вадим Рабинович отметил, что "изначально было понятно, что тот состав Нацсовета останется работать вопреки тому, что говорил Зеленский и его команда. Они оставили у власти тот Нацсовет, который выполнил все указания по закрытию телеканалов "112 Украина", NEWSONE, ZIK. Это просто какой-то картельный орган, закрывающий рот независимым медиа, и этим он полезен новой власти. Им выгодны душители свободы слова, им выгодно, чтобы говорили только об отсутствии коррупции, о продаже земли как благе, и что бегать с голой задницей - это отлично. Разве ввел хоть одну санкцию Нацсовет против телеканалов, которые поддерживают нынешнюю власть? Нет. Даже "Прямой" они не боятся. Опасность для них представляют те телеканалы, которые говорят о коррупции, царящей в стране", - уверен Вадим Рабинович.

При этом политик подчеркнул, что для него нет хороших или плохих журналистов - для него "все журналисты хорошие, потому что каждый делает свою работу".

"Лишать телеканал лицензии за мои слова о "тарифном геноциде" могут только моральные уроды, убивающие здравый смысл. Нацсовет - это банда Порошенко, которую поддерживает теперь "Слуга народа". Зачем мы тогда сменяли власть? Порошенко боялся продать землю, а эти ничего не боятся. Видно их - молодых и активных - ждут уже где-то в Лондоне. Продажи земли быть не может. Закрытие телеканалов - преступление!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

Отдельно сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" остановился и еще на одной инициативе власти - сделать платным обучение в Украине.

"Вчера эти молодые люди, которые обещали нам инновационный век, приняли решение 70% вузов практически уничтожить, переведя их на платную основу. Это значит, что те, у кого родители не имеют возможности заплатить за высшее образование, должны остаться неграмотными. Как это назвать, если не "геноцидом"? Они хотят, чтобы наши дети были безграмотными батраками, пашущими на земле, которую они сейчас скупят", - уверен Вадим Рабинович.

Конечно же, прокомментировал народный депутат ажиотаж, возникший в связи с подписанием так называемой формулы Штайнмайера.

"Сейчас мы наблюдаем большой ажиотаж вокруг формулы Штайнмайера. Но это мелочь, первый шаг в огромной череде пунктов Минских соглашений. Власти нужно определиться - она выполняет план по урегулированию или нет! Мы хотим мира или играем в него? Не получится сначала выполнить один пункт, а потом стену строить на Донбассе. Политика власти сводится к телевизионной имитации экономических реформ, окончания войны, свободы слова. Но ничего этого в реальности нет, а тарифы растут!" - констатировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика