Рабинович: "Слуги народа" боятся правды, потому и закрывают рот телеканалам
02.10.2019 12:11

Рабинович: "Слуги народа" боятся правды, потому и закрывают рот телеканалам  Видеорепортаж

В среду, 2 октября, журналисты телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK проводят акцию против цензуры в ответ на последние решения Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию о лишении каналов лицензии, внеплановых проверках. Эту акцию поддержали и народные депутаты, члены фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич, развесив на трибуне парламента плакат "Я проти цензури".

"Я вместе с главой комитета по свободе слова Нестором Шуфричем на трибуне Верховной Рады повесил плакат в поддержку телеканалов "112 Украина", NESWONE и ZIK", - сообщил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады в среду, 2 октября, заметив, что действия власти в отношении указанных телеканалов вполне объяснимы.

"Если говорить о действиях власти относительно телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK, то тут все ясно: власть не хочет, чтобы на нее нападали и ее критиковали за отсутствие мира, крах экономики. Процветает коррупция, а на потоки сели новые "морды лица". Потому они и закрывают рот каналам, которые говорят правду! Я думаю, что власть это делает, потому что только эти каналы освещают коррупционные дела. Они дают медиа понять: "Видите, что воруют - сидите и молчите!" - считает Вадим Рабинович. 

Возмутился народный депутат и тем, что в положенное время представители фракции "Слуга народа" не пришли на рабочие места в сессионный зал. 

"Слуги народа" сегодня вообще не пришли еще в сессионный зал. Они проводят заседание фракции в рабочее время - это надругательство над основой парламентаризма. Всегда "слуги", дорвавшиеся до корыта, хуже "хозяев". И не выходят они в зал, потому что у них какие-то там внутренние проблемы. Так пишите тогда жалобу в лигу сексуальных реформ, раз у вас проблемы! А мы сидим и ждем их как балбесы в зале. Это непросто некрасиво, неэтично, непарламентски. Это хамство высшей меры!" - возмутился Вадим Рабинович. 

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что "слуги народа" не пришли на заседание, потому что "во фракции назрел бунт - не все хотят быть баранами". 

В качестве подтверждения своих слов Вадим Рабинович напомнил, что "новая власть с первых дней обещала создать Временную следственную комиссию по расследованию того, как Национальный банк во главе с Гонтаревой убили нашу гривну". 

"Александр Дубинский - журналист-расследователь, парламентарий, член фракции "Слуга народа" подал запрос для создания комиссии и ничего не происходит. Комиссию не регистрируют. Спрашиваем: "Почему?". В ответ они прячут глаза. А ее создание инициировал и обещал сформировать президент Зеленский", - напомнил Вадим Рабинович, предположив, что вместо этого власть убивает свободу слова. 

В связи с этим Вадим Рабинович обратился к сотрудникам телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK: "Журналисты, держитесь! Мы вас поддерживаем. Вы мужественные, сильные люди, которые честно делают свою работу. А если журналисты будут такими же "слугами", как депутаты, тогда точно все пропало. Единственная надежда на свободу слова, которая поможет выйти из одурманенного состояния и понять, что ни в кошелке, ни в холодильнике ничего не улучшилось".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика