Тарас Козак: Действия властей и Нацсовета - это узаконенное рейдерство телеканалов
30.09.2019 14:49

Тарас Козак: Действия властей и Нацсовета - это узаконенное рейдерство телеканалов

Народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь, владелец медиахолдинга "Новости", в который входят каналы "112 Украина", ZIK и NEWSONE, Тарас Козак заявил о политическом давлении на него и на медиахолдинг со стороны власти.

"Сегодня меня вызвали по вопросу об обстоятельствах покупки телеканала "112 Украина". Начнем с того, что это подследственность не СБУ, а полиции. Также на допросе, мне задавали вопрос о якобы государственной измене. Все это, а именно вызов на допрос, лишение телеканала "112 Украина" цифровых лицензий - это политическое давление на меня, это узаконенное рейдерство власти. Обратите внимание, что новая власть в лице главы Офиса президента Андрея Богдана напрямую влияла на судей, которые рассматривали дело "112 Украина". После этого решение коррупционного и нелегитимного Нацсовета является логичным продолжением рейдерства власти. Однако Нацсовет является всего лишь послушной марионеткой в руках Богдана и Зеленского, которые угрожают им продвижением коррупционных дел".

Отвечая на вопрос о том, почему власти выбрали для атаки именно каналы холдинга "Новости", Тарас Козак заявил:

"Наши каналы изобличают коррупцию в высших эшелонах власти. Мы делали это при Порошенко и продолжим говорить о коррупции и кумовстве при Зеленском.

Канал "112 Украина" - главный информационно-политический канал, который громче всех призывает к миру на Донбассе и прекращению боевых действий. И то, что сегодня произошло в отношении канала, свидетельствует о том, что Зеленский и его команда не хотят ни мира, ни прекращения боевых действий, и они не будут выполнять никаких минских соглашений. Я считаю, что действия против канала - это, в том числе и политическое преследование единственной оппозиционной партии в украинском парламенте, членом которой я являюсь, - "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Решение Нацсовета - это заказ лично президента Зеленского. Ранее он распространял фейки о нашем канале. Недавно здание телеканала обстреляли из гранатомета, и слава богу, что никто не пострадал. Однако власти никак не отреагировали ни на этот вопиющий факт, ни на угрозы нашим журналистам со стороны отъявленных радикалов. Своим молчанием и Зеленский и Богдан санкционируют дальнейший беспредел в отношении журналистов".

"Конечно, власти хотелось бы, чтобы о ней говорили только хорошее. Но у меня, как и у миллионов избирателей, есть вопрос: когда закончится война? Когда закончится эпоха бедности? Когда начнется расследование коррупционных дел? Когда начнется нормализация отношений с соседями? Почему Зеленский, вместо того чтобы отвечать за свои предвыборные обещания, решил закрывать каналы? Он что, хочет вернуть нас во времена СССР? Этого не случится никогда", - добавил Тарас Козак.

Тарас Козак отметил, что намерен обратиться в Европарламент и посольства ведущих государств в Украине относительно политического давления власти на СМИ. "Сколько существуют объективные телеканалы, всегда они кому-то мешают. У меня одна надежда - на журналистов, которые должны объединиться против цензуры", - отметил Козак.

Напомним, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение - лишил телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика