Новый министр инфраструктуры против возобновления авиасообщения с РФ
27.09.2019 13:20

Новый министр инфраструктуры против возобновления авиасообщения с РФ

Украина пока не планирует восстанавливать авиасообщение с Российской Федерацией. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Экономической правде.

По его словам, "надо иметь суицидальный настрой", чтобы в нынешних условиях вернуть прямые рейсы между Украиной и РФ.

"Пока эта страна остается агрессором, мы в состоянии войны и не хочется повторений МН17 (крушение пассажирского лайнера над Донбассом, - ред.). Это просто опасно для украинцев", - заявил Криклий.

Он также отметил, что речь не о геополитике, а о посыле мировому сообществу. Министр считает, что в случае восстановления авиасообщения с РФ теряется смысл европейских санкций, встреч в нормандском и минском форматах.

"Если мы все восстанавливаем, то значит, мы даем месседж внешнему миру, что все хорошо, все прекрасно, никаких проблем у нас с ними нет", - объяснил глава Мининфраструктуры.

Что же касается железнодорожного сообщения, то, по словам Криклия, это вопрос другого характера.

"Вы же знаете, что в пассажирских перевозках эти рейсы - одни из немногих, которые являются прибыльными. Мы просто создадим, наверное, дополнительные препятствия для граждан, которые все равно вынуждены ездить туда по разным причинам. Так они будут ездить через Беларусь", - высказал свое мнение чиновник и подчеркнул, что в ситуации с поездами нет такой опасности, как с перелетами.

"Этот вопрос лежит в политической плоскости. Если мы примем для себя решение, что вообще изолируемся полностью от России - это уже другое решение", - заявил Криклий.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Российская Федерация готова возобновить авиасообщение с Украиной

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика