Медведчук: Обмен удерживаемых лиц "35 на 35" - это политическая воля президентов Путина и Зеленского
23.09.2019 21:55

Эксклюзив  Медведчук: Обмен удерживаемых лиц "35 на 35" - это политическая воля президентов Путина и Зеленского

Обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией, состоявшийся в начале сентября, - это результат проявления политической воли президентов двух стран - Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Когда мы говорим об обмене, надо в первую очередь сказать, что это, в первую очередь, политическая воля двух президентов, - президента Украины Зеленского и президента РФ Путина. Они действительно договорились", - сказал Медведчук.

"По поводу того, в какой степени и насколько участвовал я в этом процессе - я сейчас об этом говорить не буду, потому что это вызывает радикальную ревность со стороны команды Зеленского и самого господина Зеленского. Потому что я это делал не для того, чтобы продемонстрировать свои возможности, свое участие и возможность применения своих усилий, а для того, чтобы помочь тем или иным людям, и помочь этим людям не потому, что меня просила власть, - власть меня как раз ни о чем не просила, - а потому, что меня просили родственники, и потому, что я этим вопросом занимаюсь много лет. Вообще в переговорном процессе я с мая 2014 года, еще до того, как господин Порошенко стал президентом", - отметил политик.

Медведчук подчеркнул, что он сам и партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будут работать над тем, чтобы "то, что не может сделать власть по тем или иным причинам - могли сделать мы в вопросах освобождения". 

"Но это, я подчеркиваю, односторонние действия. Это гуманная акция, которая может иметь только односторонний характер", - подытожил политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика