У Зеленского заявили о необходимости подписания нового договора вместо Будапештского
23.09.2019 10:37

У Зеленского заявили о необходимости подписания нового договора вместо Будапештского

Украина выступает за подписание многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обяжутся гарантировать ее территориальную целостность. Такое заявление сделал помощник президента Андрей Ермак в интервью LB.ua.

По его словам, подписать этот договор могут США, Британия, Германия, Франция и Китай.

"У нас есть идея - сейчас я говорю об этом впервые - которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки - Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность", - заявил Ермак.

Вместе с тем он выразил мнение, что необходимо учесть негативный опыт неработающего Будапештского меморандума и включить в список гарантов международные организации.

"Как юрист, при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать", - заявил помощник Зеленского и добавил, что Россия должна ощутить последствия от несоблюдения Будапештского меморандума.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что без участия Соединенных Штатов Америки урегулировать конфликт на Донбассе не получится.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [163] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика