Медведчук: Очень жаль, что нынешняя власть пытается уничтожить свободу слова в Украине
20.09.2019 20:12

Медведчук: Очень жаль, что нынешняя власть пытается уничтожить свободу слова в Украине

Украинский президент Владимир Зеленский стоит за давлением на телеканалы "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире программы "Личный формат" на телеканале NEWSONE.

По словам народного депутата, есть два фактора, два аргумента, свидетельствующие о причастности Владимира Зеленского к "террору" против свободы слова в Украине.

"Первое: господин Зеленский в своем так называемом интервью, когда он там рассказывал по поводу партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Медведчука, заявил: "Мы еще проверим, как финансируются каналы". Это он о чем говорил? О канале "1+1"? Это он говорил о каналах "112 Украина" и NEWSONE. А сейчас в ВР внесен проект постановления, подписанный фракциями "Слуга народа" и "Голос", о создании следственной комиссии по вопросам проверки NEWSONE, "112 Украина" и ZIK", - отметил Виктор Медведчук.

Политик также добавил, что давление на свободные демократические украинские телеканалы продолжается еще со времен президентства Порошенко, поскольку того не устраивал формат подачи информации телеканалами "112 Украина" и NEWSONE.

"У Порошенко были попытки закрыть эти каналы, потому что они его не устраивали как информационно-политические, потому что они излагали и подавали информацию в объективном и сбалансированном свете, что не нравилось власти. Сегодня это продолжается, это продолжается со стороны сегодняшней власти и господина Зеленского", - резюмировал Виктор Медведчук.

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" уверен: если телеканалы закроют, это будет последний гвоздь в гроб, в котором окажется свобода слова в Украине.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что журналистам необходимо бороться за свободу слова и отстаивать право на дальнейшее вещание.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика