Выплаты пенсий и отмена блокады: Пристайко объяснил формулу Зеленского по Донбассу
20.09.2019 16:30

Выплаты пенсий и отмена блокады: Пристайко объяснил формулу Зеленского по Донбассу

Украина намерена возобновить выплаты пенсий на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко и подчеркнул, что это предусматривает формула президента Владимира Зеленского.

"Мы восстановили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, списком того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги - потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он отметил, что это не значит отмену блокады временного оккупированного Донбасса.

"Мы не отменяем блокаду. Возвращение предприятий является условием ее отмены. Но есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская, правда? Ну и другие элементы - мост в Станице Луганской, обмен пленными -  все это элементы "плана Зеленского", который сейчас формируется", - пояснил Пристайко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы на оккупированной части Донбасса будут проводить на основании украинского закона о выборах.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика