Медведчук: Если телеканалы NEWSONE, 112 и ZIK закроют, то свободе слова в Украине конец
19.09.2019 20:29

Эксклюзив  Медведчук: Если телеканалы NEWSONE, 112 и ZIK закроют, то свободе слова в Украине конец

Закрытие телеканалов  NEWSONE, 112 Украина и ZIK станет последним гвоздем в гроб, где разместится свобода слова в Украине. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в программе "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.

"Эти три канала (NEWSONE, 112 Украина и ZIK, - ред.) объединены еще и тем, что у них один собственник. И им является один из руководителей нашей партии Тарас Козак. В двух случаях он владеет каналами как физическое лицо, а в третьем - как юридическое. Это все из-за отношения к нашей партии. Вы же не скажете, что история с NEWSONE и 112 Украина возникла сегодня. Она длительное время тлеет. Были попытки власти Порошенко закрыть эти каналы, потому что они его не устраивали, ибо подавали информацию в объективном и сбалансированном свете, что им не нравилось. Сегодня это продолжается со стороны сегодняшней власти - господина Зеленского", - высказался Медведчук.

"Нацсовет по телерадиовещанию уже в угоду новой власти пытается сделать так, чтобы эти телеканалы прекратили вещание. Но я верю, что этого не произойдет. Потому что многие против этого, а на вашу (телеканала NEWSONE, - ред.) защиту уже стали и станут многие украинцы, организации и политические силы. Более того, эта тема уже на повестке дня международных организаций. В частности, депутаты Европарламента серьезно озаботились судьбой свободы слова в Украине. И они поставят на повестку дня вопрос, каким образом именно сегодняшняя власть относится к свободе слова. Если это (закрытие каналов, - ред.) произойдет, то это будет последний гвоздь в гроб, где разместится свобода слова в Украине", - объяснил он.

"Я не являюсь человеком, который как-то особо критично относится к действующей власти. Я поддерживаю эту власть в начинаниях, которые делаются в интересах людей, но не буду закрывать глаза на изъяны и нарушения, которые имеют место. Приведу два красноречивых факта. Обстрел из гранатомета телеканала "112 Украина" - появилась только реакция Министерства внутренних дел об открытии дела и расследовании. Второе - поджог дома Гонтаревой (экс-глава Нацбанка, - ред.). Так тут была реакция не только МВД, но и самого президента. А почему? Почему есть реакция в отношении частного дома, и нет в отношении обстрела телеканала?" - выразил недоумение политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика