В МИДе объяснили "формулу Зеленского" по Донбассу
17.09.2019 11:23

В МИДе объяснили "формулу Зеленского" по Донбассу

Министр иностранных дел Вадим Пристайко разъяснил "формулу Зеленского" по прекращению войны на востоке Украины.

"Формулы Пристайко" нет. Есть условная "формула Зеленского", которая говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего, в первую очередь, народа", - заявил министр в эфире телеканала IСTV в ответ на вопрос о том, есть ли у Украины "формула Пристайко" или "формула Зеленского".

Вместе с тем он подчеркнул: "Например, мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону. Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками… Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам доходил. Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год".

Также Пристайко отметил, что условная "формула Зеленского" предполагает переход к радикальным мерам, если решить конфликт мирным путем не удастся.

"На все про все у нас есть от полугода до года. И "формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", - заявил министр.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми шагами для урегулирования ситуации на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика