В МИДе объяснили "формулу Зеленского" по Донбассу
17.09.2019 11:23

В МИДе объяснили "формулу Зеленского" по Донбассу

Министр иностранных дел Вадим Пристайко разъяснил "формулу Зеленского" по прекращению войны на востоке Украины.

"Формулы Пристайко" нет. Есть условная "формула Зеленского", которая говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего, в первую очередь, народа", - заявил министр в эфире телеканала IСTV в ответ на вопрос о том, есть ли у Украины "формула Пристайко" или "формула Зеленского".

Вместе с тем он подчеркнул: "Например, мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону. Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками… Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам доходил. Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год".

Также Пристайко отметил, что условная "формула Зеленского" предполагает переход к радикальным мерам, если решить конфликт мирным путем не удастся.

"На все про все у нас есть от полугода до года. И "формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", - заявил министр.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми шагами для урегулирования ситуации на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика