Стало известно, о чем Зеленский намерен поговорить с Трампом
13.09.2019 16:47

Стало известно, о чем Зеленский намерен поговорить с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Дональдой Трампом намерен обсудить ситуацию на Донбассе. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, пишет УНН.

"США являются стратегическим партнером, который поддерживает Украину в наших реформах по усилению нашего сектора обороны и безопасности. Какую роль? Это один из важнейших партнеров для Украины. Поэтому, конечно, вопрос стабилизации на Востоке, прекращение войны также будут обсуждаться между нашими президентами... Мы сейчас ожидаем встречи с президентом Трампом, где мы будем обсуждать перечень вопросов, важных сейчас в нашем международном сотрудничестве. Работа и так идет, но Президенты должны встретиться, чтобы дать толчок этому сотрудничеству, и, возможно, это придаст определенный толчок в других вопросах", - заявил секретарь СНБО.

При этом он подчеркнул, что Украина заинтересована в успехе встречи Зеленского и Трампа, но на это нужно время.

"Красные линии мы давно определили: суверенитет Украины должен уважаться, мы не будем идти на условия, которые ослабляют Украину. Это главная красная линия. Возможно, она не так ярко выражена, но в переговорах ее очень просто соблюдать. У нас есть понимание: если не защищать наши интересы, идти на какие-то уступки, то на следующем шаге мы увидим, что мы проигрываем в этом", - отмевит Данилюк на вопрос о красных линий в переговорах с Трампом по Донбассу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что президенты Украины и Соединенных Штатов Америки Владимир Зеленский и Дональд Трамп встретятся в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика