Медведчук во Владивостоке рассказал о развитии сотрудничества с РФ, Японией, Китаем и Индией
05.09.2019 18:58

Медведчук во Владивостоке рассказал о развитии сотрудничества с РФ, Японией, Китаем и Индией

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук на полях международного Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал о стратегическом значении развития экономических отношений между Украиной, Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Меня как представителя Украины, как представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь", как народного депутата интересуют экономические процессы, которые находятся в центре мировой экономики. Меня сегодня интересует ситуация, которая складывается в тех странах, где находятся рынки сбыта продукции Украины. Они являются огромной перспективой для нашей страны", - заявил Медведчук в интервью телеканалу "Россия-24".

Политик высказал мнение, что на сегодняшний день такие связи являются не очень интенсивными: "Я имею в виду связи Украины со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но в будущем, в перспективе, если наша страна будет идти по пути радикальных изменений экономической политики, экономического сотрудничества, восстановления экономических отношений с РФ в первую очередь, со странами СНГ и активизации экономической политики в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, то, то, что происходит здесь, является не просто актуальным, является очень важным для нашей страны".

Виктор Медведчук рассказал о встречах и переговорах, которые запланированы на ближайшие дни.

"Во-первых, сегодня планируем принять участие в главном событии - пленарном заседании, где будут принимать участие президент РФ Путин, премьер министр Индии, премьер-министр Японии и другие высокопоставленные гости. Есть планы по бизнес-встречам с отдельными политиками. Это все "состоится" сегодня и завтра", - отметил он.

Кроме того, Виктор Медведчук - украинский парламентарий, представитель второй по величине в Верховной Раде фракции проанонсировал встречи с российским руководством: "Я думаю, что переговоры такие будут. И встречи будут".

Напомним, в четверг, 5 сентября, на полях международного Восточного экономического форума во Владивостоке президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что переговоры с официальными властями Украины подходят к завершению.

Владимир Путин лично подчеркнул роль председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука в переговорном процессе, отметив, что в ближайшее время станет известен результат переговоров.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика