Путин рассказал, что Медведчук переживает из-за "фигурантов" обмена: скоро будет результат
05.09.2019 16:31

Путин рассказал, что Медведчук переживает из-за "фигурантов" обмена: скоро будет результат

В четверг, 5 сентября, на полях международного Восточного экономического форума во Владивостоке президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что переговоры с официальными властями Украины подходят к завершению.

Владимир Путин лично подчеркнул роль председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука в переговорном процессе, отметив, что в ближайшее время станет известен результат переговоров:

"Я знаю, что он (Виктор Медведчук, - ред.) особенно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в РФ. И нам достаточно сложно было принимать решение. Вот в отношении этих конкретных людей. Но исходя из соображений гуманности мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе, и с официальными властями. Так что, я думаю, в ближайшее время это станет известно", - отметил Путин.

Президент РФ заявил, что этот обмен будет "достаточно крупным и масштабным", а также, что он станет хорошим шагом в сторону нормализации сложившейся ситуации.

Кроме того, Путин выразил надежду, что отношения между Россией и Украиной нормализуются: "Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно, на мой взгляд, произойдет, будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа, я об этом многократно говорил. А что касается ближайшей перспективы, это в значительной степени будет зависеть от действующего украинского руководства".

Напомним, Виктор Медведчук занимается обменами с декабря 2014 года, за это время при его участии удалось вернуть домой, в семьи 489 человек.

30 августа лидеры политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Виктор Медведчук посетили московское СИЗО "Лефортово", где встретились с украинскими политзаключенными - Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.

"Мы встречались с Николаем Карпюком и Станиславом Романовичем Клыхом, которых я знал намного раньше, и освобождением которых мы занимаемся уже очень давно. Мы посмотрели, в каком состоянии находятся ребята. Открою вам секрет: мы привезли им полтавское сало, подкопченное сегодня ночью на соломе, и украинский хлеб. Поверьте, ребята были очень рады такому подарку с родной земли. А Виктор Медведчук привез Клыху от его мамы конфеты и письмо", - рассказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика