Медведчук и Рабинович в Москве поблагодарили Зеленского и Авакова за усилия по обмену пленными
31.08.2019 12:50

Медведчук и Рабинович в Москве поблагодарили Зеленского и Авакова за усилия по обмену пленными  Видеорепортаж

В пятницу, 30 августа, руководители политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович и Виктор Медведчук посетили московское СИЗО "Лефортово", где встретились с украинскими политзаключенными Мыколой Карпюком и Станиславом Клыхом.

Политики привезли ребятам гостинцы с Родины и передали подарки и письма от родных. Вадим Рабинович и Виктор Медведчук заверили, что и Карпюк, и Клых - "в нормальной форме, хорошо выглядят, оптимистично настроены".

"Нахождение в таких стенах никого не красит, но все нормально", - сообщил Вадим Рабинович.

Под камеры телеканалов, в том числе и российских, Вадим Рабинович и Виктор Медведчук поблагодарили новое руководство Украины за активизацию процесса обмена пленными, подчеркнув при этом, что при прошлой власти эта работа намеренно тормозилась.

"Сегодня это, безусловно, другая ситуация - государство снова занимается этим вопросом. Новая власть ведет переговоры, в том числе, но по своей линии, ведет их и министр внутренних дел, и достаточно успешно. Эта власть делает реальные шаги, в отличие от "режима Порошенко", который в течение двух лет специально тормозил практически все обмены - и те, которые Виктор Владимирович Медведчук подготовил до этого, и те, которые должны были состояться (когда-нибудь мы об этом расскажем больше)", - рассказал Вадим Рабинович. 

Политик напомнил, что "благодаря усилиям Виктора Владимировича Медведчука, на сегодняшний день около 900 человек уже находятся дома со своими семьями. И я надеюсь, что к этому списку добавятся еще несколько наших ребят. Я еще раз хочу поблагодарить, и в первую очередь, тех, кто ежедневно занимается вопросом освобождения украинцев. Наше государство, которое этим занимается, и пусть продолжает это делать. Украина начала немножко меняться и, слава Богу! Мы верим, что страна будет меняться дальше и больше. А с хлопцами все будет хорошо!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

Виктор Медведчук, в свою очередь, рассказал о сложностях в вопросе освобождения украинцев, и "связаны они с обвинениями, которые предъявлены ребятам и по которым они осуждены в Российской Федерации". 

"Но сегодня этот вопрос серьезно продвинулся. Возможным это стало после смены власти, после прихода новой команды Зеленского, которая реально начала заниматься вопросами именно обмена, потому что мы можем заниматься и просить только об освобождении, то есть, об односторонних действиях... Это вселяет надежду на то, что в ближайшее время этот обмен произойдет, и в этот обмен будут включены те люди, об освобождении которым мы ставили вопрос длительное время", - заявил Виктор Медведчук. 

То, что проблемы были, подтвердил и Вадим Рабинович.

"Были ли проблемы? Да! Особенно с теми людьми, которые были арестованы в России. Но я не буду вам ничего больше рассказывать. Уверяю вас, мы приехали ни за медалями, ни за орденами, и точно не для того, чтобы первыми что-то рассказывать "на камеру". Мы просто делаем свою работу, и приехали исправить некоторые моменты, быть может, чем-то помочь. А дальше мы даже не хотим на эту тему говорить по одной простой причине: чем меньше на тему освобождения говоришь, тем быстрее люди будут дома", - подчеркнул Вадим Рабинович. 

Напомним, народный депутат Украины и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович ранее посещал Мыколу Карпюка во "Владимирском централе", а сейчас посетил и в "Лефортово". 

Родственники Мыколы лично обращались к Вадиму Рабиновичу с просьбой помочь в его освобождении. Сам же политик надеется, что уже в ближайшее время появятся хорошие новости и в первую очередь для тех, кто находятся в "Лефортово". 

"Ребята, все будет хорошо - уже все будет хорошо!" - заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, лидеры политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Виктор Медведчук посетили московское СИЗО "Лефортово", где встретились с украинскими политзаключенными.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика