Лукашенко заявил о необходимости присоединения США к нормандскому формату
30.08.2019 15:00

Лукашенко заявил о необходимости присоединения США к нормандскому формату

Соединенные Штаты Америки должны присоединиться к переговорам в нормандском формате. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, пишет БЕЛТА.

По словам министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, Лукашенко изложил Болтону свое видение ситуации на Донбассе и возможные пути решения конфликта.

"Белорусская сторона считает, что должна быть, конечно же, искренняя заинтересованность вовлеченных в это сторон. Когда спорят, надо ли Соединенным Штатам присоединяться к этому формату по урегулированию конфликта или не надо, главное - разрешить конфликт. Если участие США и других стран позволит ускорить этот процесс, то кто тогда против? Я думаю, что все согласятся с этим", - отметил Макей.

Он также рассказал, что Лукашенко напомнил о готовности Беларуси делать все возможное для преодоления конфликта.

"Была упомянута и работа Трехсторонней контактной группы ОБСЕ, упоминали и проведение встречи в нормандском формате несколько лет назад", - заявил Макей.

"Американская сторона уехала с четким понимаем того, что Беларусь готова сделать все от нее зависящее, чтобы ситуация в соседнем государстве разрешилась как можно быстрее", - заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки в случае необходимости готовы подключиться к переговорам нормандской четверки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика