Бойко: Мир и поддержка реального сектора экономики - залог возрождения Украины
20.08.2019 10:57

Бойко: Мир и поддержка реального сектора экономики - залог возрождения Украины

Мир и поддержка реального сектора экономики в Украине - залог возрождения страны. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер" в понедельник, 19 августа.

Политик отметил, что без восстановления мира невозможно развитие Украины.

"Это комплексный вопрос. В первую очередь, - это политическое примирение, примирение на востоке Украины, восстановление территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, также для восстановления страны необходимо обеспечить поддержку реального сектора экономики и отечественного товаропроизводителя.

"Нужна ставка на реальный сектор экономики, поддержку нашего производителя, а не на беготню за кредитами по миру. Все эти вопросы для нас являются первоочередными, они же являются первоочередными для всей страны, для граждан Украины", - резюмировал Юрий Бойко.

Ранее председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук отмечал, что запуск рынка электроэнергии при критически опасном уровне его монополизации является угрозой энергетической безопасности страны.

"Во власти это прекрасно понимают, но преступно бездействуют. Во-первых, потому что за новые правила игры на энергорынке в интересах двух монополистов - "Энергоатома" и ДТЭК - заплатят рядовые граждане. А во-вторых, потому что обновленная формула "Роттердам+грабеж всей страны" будет служить интересам уже новой команды. Как это сегодня происходит с поставками газа по формуле "ДюЗЕльдорф+", - подчеркнул Медведчук.

Он добавил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает за кардинальный пересмотр политики тарифообразования в стране, за полный отказ от коррупционных схем и прозрачность в вопросах ценообразования. "Тарифы на электроэнергию и другие жилищно-коммунальные услуги не должны быть непосильным бременем для миллионов украинцев, которые и без того с трудом выживают в условиях псевдореформ, навязанных Украине так называемыми стратегическими партнерами. Тарифы должны отвечать прежде всего национальным экономическим интересам и интересам граждан Украины", - подытожил Виктор Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика