Бойко: Контрольные комитеты парламента должны возглавить представители оппозиции
21.08.2019 14:10

Бойко: Контрольные комитеты парламента должны возглавить представители оппозиции  Видеорепортаж

Контрольные комитеты в Верховной Раде IX созыва должны возглавить представители оппозиции. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "Интер" во вторник, 20 августа.

Он подчеркнул, что в Регламенте Верховной Рады четко сказано, что руководящие должности в парламентских комитетах распределяются по квотному принципу.

"Исходя из этой квоты, "Оппозиционная платформа - За жизнь" претендует на 12 руководящих должностей - три руководителя комитетов, три первых заместителя, три заместителя и три секретаря. Все это согласно законодательству, ничего выдумывать не нужно. Никаких лишних претензий у нас нет, есть правила, от которых отошел предыдущий созыв парламента, когда коалиция забрала все должности себе. Потом они начали разбегаться, часть объявила себе остатками коалиции, часть - оппозицией. Чтобы такого не было, должно быть четкое разделение. Мы - оппозиция и претендуем на контрольные комитеты. Тогда власть будет чувствовать ответственность перед обществом. Наши представители будут работать профессионально и на благо граждан Украины", - сказал политик.

Юрий Бойко также отметил необходимость принятия закона об оппозиции.

"Также мы требуем принятия закона об оппозиции, потому что сегодня этот вопрос не урегулирован, что вносит сумятицу в политическую жизнь страны. Но это не первоочередной закон. Первоочередные - это те, принятия которых требуют люди. Они касаются прекращения войны, социальной поддержки граждан, восстановления реального сектора экономики, снижения тарифов. Т.е. того, что является жизненно важным", - резюмировал сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика