Жесткий Brexit: в Британии может начаться продовольственный кризис
18.08.2019 12:38

Жесткий Brexit: в Британии может начаться продовольственный кризис

Великобритания может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива в случае выхода из Европейского союза без соглашения, сообщает The Times, ссылаясь на правительственные документы.

В них также говорится, что при сценарии "жесткого" Brexit существует риск возникновения  строгого границы с Ирландией, критической ситуации в портах​​, а также рост расходов на социальное обеспечение.

В составленных кабинетом министров документах отмечается, что разжигание ситуации на границе с Ирландией может довести до массовых протестов, которые способны привести к блокированию дорог. В свою очередь, задержки на границе могут коснуться вопроса сроков поставок топлива, потенциально приведет к сбоям в обеспечении Лондона и юго-востока Великобритании.

Более того, в документах указывается, что до 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержками в несколько дней при проходе через французскую таможню. По предварительным подсчетам, существенные перебои работы в портах могут продолжаться до трех месяцев, прежде чем поток трафика улучшится.

Кроме этого правительство считает, что пошлины на импорт бензина могут привести к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий, лишения 2 тысяч человек рабочих мест и забастовкам.

В документах говорится, что из-за задержек на пропускных пунктах могут возникнуть проблемы с появлением на прилавках свежих продуктов, в результате чего на них вырастут цены. В свою очередь, повышение цен коснется сферы соцобеспечения, мелких и крупных поставщиков. Первые будут чувствовать последствия Brexit около двух-трех месяцев, другие - до полугода.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в США заявили о готовности поддержать Brexit без соглашения.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика