Джеймстаунский фонд: Медведчук обеспечил настоящий прорыв Украины на мировой арене
13.08.2019 15:04

Джеймстаунский фонд: Медведчук обеспечил настоящий прорыв Украины на мировой арене

Единственной серьезной политсилой, имеющей вес в Верховной Раде и отстаивающей интересы русскоязычного населения в Украине, является "Оппозиционная платформа - За жизнь", а Виктор Медведчук, несмотря на отсутствие содействия со стороны властей, продолжает заниматься освобождением пленных. Кроме того, он обеспечил настоящий прорыв Украины на мировой арене, представив свой мирный план-концепцию в Европарламенте.

Об этом идет речь в материале крупного американского интернет-ресурса "Джеймстаунский фонд", посвященном председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" позиционируется как партия, "отстаивающая интересы людей в юго-восточных регионах Украины и "русскоязычного населения" страны, партия "за мир", призывающая положить конец войне на украинском Донбассе… как социально ориентированная партия, выступающая против рыночного либерализма и финансово-индустриально-политической олигархии Украины", пишет автор статьи Владимир Сокора.

Особое внимание в материале "Джеймстаунского фонда" уделено огромной роли Виктора Медведчука в проведении обменов и освобождении удерживаемых лиц на Донбассе. "Бывший президент Петр Порошенко попытался использовать Медведчука в качестве средства для освобождения украинцев, находящихся в плену... - напоминает автор статьи. - Порошенко окончательно снял его с этой должности в 2018 году, и новый президент Зеленский исключил возможность его повторного назначения. Но Медведчук продолжал выполнять роль посредника, и ему приписывают освобождение 489 заключенных с 2014 года по настоящее время".

Также отдельно проведен анализ плана-концепции Виктора Медведчука по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины и констатируется беспрецедентный прорыв украинской "партии мира", которого удалось добиться благодаря выступлению этого известного украинского политика в Европейском парламенте.

Ранее лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что оппозиция обещает поддержать любую партию, которая будет выступать за мир на Донбассе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [106] всего оценили 25

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика