Зеленский потребовал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области
12.08.2019 13:19

Зеленский потребовал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал кадровые изменения в руководстве Национальной полиции и Службы безопасности в Житомирской области. Об этом глава государства заявил во время совещания в Олевске, которое было посвящено вопросам незаконной добычи янтаря в регионе, сообщает NEWSONE.

Во время совещания Зеленскому представили отчет касательно противодействия незаконному сбыту янтаря в регионе. После этого президент поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей Олевского и Овручского районов Нацполиции в Житомирской области, поскольку они причастны к хищениям янтаря. 

Также Зеленский потребовал уволить главу управления СБУ в области Пахнюка Владимира.

После общения с руководителем областной Нацполиции Вячеславом Печененко о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря Зеленский посоветовал ему уволиться.

"Я вам рекомендую очень покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с "янтарного пиратами" Житомирской области", - подчеркнул президент.

Хотел пообщаться Зеленский и с прокурором области Любомиром Вийтовичем, однако он сейчас в отпуске.

По итогам общения с местными чиновниками Зеленский посоветовал криминальным авторитетам, которые "крышуют" незаконную добычу янтаря, сменить страну для проживания. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 12 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил о назначении Виталия Бунечко новым главой Житомирской областной государственной администрации.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика