Зеленский потребовал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области
12.08.2019 13:19

Зеленский потребовал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал кадровые изменения в руководстве Национальной полиции и Службы безопасности в Житомирской области. Об этом глава государства заявил во время совещания в Олевске, которое было посвящено вопросам незаконной добычи янтаря в регионе, сообщает NEWSONE.

Во время совещания Зеленскому представили отчет касательно противодействия незаконному сбыту янтаря в регионе. После этого президент поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей Олевского и Овручского районов Нацполиции в Житомирской области, поскольку они причастны к хищениям янтаря. 

Также Зеленский потребовал уволить главу управления СБУ в области Пахнюка Владимира.

После общения с руководителем областной Нацполиции Вячеславом Печененко о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря Зеленский посоветовал ему уволиться.

"Я вам рекомендую очень покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с "янтарного пиратами" Житомирской области", - подчеркнул президент.

Хотел пообщаться Зеленский и с прокурором области Любомиром Вийтовичем, однако он сейчас в отпуске.

По итогам общения с местными чиновниками Зеленский посоветовал криминальным авторитетам, которые "крышуют" незаконную добычу янтаря, сменить страну для проживания. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 12 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил о назначении Виталия Бунечко новым главой Житомирской областной государственной администрации.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика