У Зеленского объяснили, как в Раде будут формировать комитеты
09.08.2019 17:53

У Зеленского объяснили, как в Раде будут формировать комитеты

Должности в комитетах Верховной Рады девятого созыва будут распределять по принципу пропорциональности. Такое заявление сделал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, сообщает NEWSONE.

Политик подчеркнул, что распределение руководящих должностей в комитетах должно быть по квотному принципу.

"Сегодня было много вопросов относительно квотного принципа распределения руководящих должностей в комитетах пропорционального. Если я не ошибаюсь, руководящими должностями в комитетах глава, первый заместитель, секретарь.. Чаще всего, это два заместителя. Я хотел бы вам выразить позицию политической партии "Слуга народа". Наша позиция следующая. Мы действительно считаем, что распределение должно быть по квотному принципу... Это относительно квотного принципа, но с сохранением пропорционального принципа в комитетах. Я думаю, что это должно снять любые вопросы", - объяснил Разумков и добавил, что депутатов от президентской партии будут предлагать на руководящие должности в парламентских комитетах.

"Поскольку наших коллег в Верховной раде, по нашим подсчетам, 60%, мы будем декларировать в качестве предложений, от нашей политсилы будет или глава, или секретарь, или первый заместитель (парламентского комитета - ред.). Ведь не предусмотрено законом, не может представитель нашей политсилы занимать одновременно все позиции. И также мы будем предлагать в качестве заместителей комитетов своих коллег", - резюмировал политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 29 августа, состоится первое торжественное заседание Верховной Рады девятого созыва.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика