Порошенко назвал ошибкой назначение Гладковского
01.08.2019 12:50

Порошенко назвал ошибкой назначение Гладковского

Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал назначение своего соратника Олега Гладковского замглавы Совета национальной безопасности и обороны ошибкой. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос о своей кадровой ошибке, Порошенко заявил: "Кадровая? Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял... Есть ошибки? Есть. Но позиция такая, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того близок ли он к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то, если это ошибка - увольнение, если преступление - тюрьма. В этом заключается принцип".

Вместе с тем он признал, что скандал с Гладковским оказал достаточно сильное негативное влияние на его рейтинг.

"Не знаю (сколько, - ред.), но потеряли. Это больно особенно в связи с тем, что я не имею к этому абсолютно никакого отношения. От слова "совсем", - отметил Порошенко.

Также бывший глава украинского государства заверил, что больше не поддерживает отношения с Гладковским.

"Нет. Я же сказал вам и подтверждаю это сейчас: в последний раз я видел его на заседании СНБО, где его уволил. И по телефону не общался ... Он должен объяснить обществу, что там случилось. Еще раз хочу подчеркнуть, если у вас есть претензии, передайте их в суд и привлеките к ответственности. Я считаю, что это недопустимо, когда восемь месяцев идут одни разговоры без каких-либо дел в суде. Это означает только одно - или чего-то не было, или это было использовано как технология. Все.", - подчеркнул Порошенко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика