Эксперт: Богдан и Вавриш пытаются сплетнями оправдать нарушающее Конституцию назначение главы КГГА
30.07.2019 18:02

Эксперт: Богдан и Вавриш пытаются сплетнями оправдать нарушающее Конституцию назначение главы КГГА

Глава Офиса президента Андрей Богдан пытается сплетнями оправдать нарушающее Конституцию назначение главы Киевской городской государственной администрации, которое он хочет провернуть вместе со своим бизнес-партнером Андреем Ваврышем. Об этом заявил политический эксперт Владимир Макаровский в социальной сети Facebook.

"Посмотрел пресс-конференцию главы Офиса президента Богдана. Ужаснулся. Человек с его должностью откровенно сплетничает и интригует, чтобы оправдать скандальное назначение главы КГГА, которое он планирует провернуть, не спросив мнения киевлян", - считает Макаровский. 

По его словам, глава Офиса президента цитирует сомнительные СМИ, чтобы оправдать сомнительное назначение и лишить киевлян власти права на самоуправление.

"По сути Богдан, будучи главой Офиса президента, цитирует желтые интернет-сайты, чтобы оправдать назначение, которое противоречит Конституции, и нарушает право киевлян на местное самоуправление. Заявления о каких-то смотрящих и о том, что Виталий Кличко не контролирует Киевсовет выглядят как дешевые сплетни. И уж тем более не могут быть аргументом, чтобы лишить киевлян их права самостоятельно выбирать власть в городе", - продолжил эксперт.

Он также напомнил главе Офиса президента соответствующее решение Конституционного суда от 2003 года.

"Напомню господину Богдану, что Конституционный суд еще в декабре 2003 года определил, что "Киевскую городскую государственную администрацию должно возглавлять только лицо, избранное Киевским городским головой". Кличко можно любить или не любить, но его выбрали киевляне, и переизбирать должны киевляне, а не Богдан или его бизнес-партнер Вавриш, основываясь на сплетнях из интернета. Потому что, честно говоря, эти авторитарные замашки Богдана и его команды, их попытки пойти по схеме Януковича на установление контроля за Киевом откровенно напрягают не только меня, но и тысячи киевлян", - резюмировал Владимир Макаровский.

Напомним, ранее на пресс-конференции Виталий Кличко заявил, что Андрей Богдан пытался незаконно навязать ему "смотрящих" - гендиректора "1+1" Александра Ткаченко и скандального застройщика, ранее уволенного из киевской администрации за коррупцию Андрея Вавриша.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика