Богдан заявил, что Кличко утратил контроль над ситуацией в Киеве: мэр столицы отреагировал
30.07.2019 15:20

Богдан заявил, что Кличко утратил контроль над ситуацией в Киеве: мэр столицы отреагировал

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко вынужден идти на компромиссы со "смотрящими", поскольку не контролирует Киевский городской совет.

"У меня было несколько встреч с Кличко здесь, в администрации, в Офисе президента. Таких встреч было две. На этих встречах я его лично шесть раз - то есть на каждой встрече по три раза, - просил отказаться от института "смотрящих" в Киеве, отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром, человеком, который не имеет никакого отношения ко всей этой коррупции, бесхозяйственности, происходящей в Киеве", - отметил Богдан.

При этом он подчеркнул, что Кличко утратил контроль над ситуацией в Киеве.

"Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно, по его словам, он не контролирует Киевский совет. Есть два-три "смотрящих", которые имеют определенные группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а, соответственно, он не сможет быть эффективным мэром. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к коррупции и разворовыванию. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может", - подчеркнул глава Офиса президента.

Виталий Кличко поспешил прокомментировать слова Богдана и выразил мнение, что все заявления являются ложью и манипуляциями.

"Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса президента Андрея Богдана напоминала "байки из склепа" - подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше", - написал Кличко на своей странице в Facebook.

Кроме того, мэр Киева порекомендовал главе ОП передать озвученную им информацию правоохранителям.

Также Кличко высказался касательно идеи команды президента Владимира Зеленского разделить должности мэра Киева и главы КГГА.

"Это является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Верховная Рада девятого созыва вряд ли начнет свою работу до 1 сентября.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика