В ООН может появиться должность спецпредставителя по Украине
29.07.2019 16:07

В ООН может появиться должность спецпредставителя по Украине

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предложил учредить в ООН должность специального представителя по Украине, сообщает Oner Wiadomosci.

Глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что в Совете безопасности ООН польская сторона определила вопрос безопасности Украины одним из приоритетов Польши в Совбезе. 

"У нас есть определенный динамизм политического процесса в Украине. Мы поддерживаем усилия президента Владимира Зеленского и его партии по реформированию государства и обеспечению мира", - заявил Чапутович.

При этом министр озвучил конкретные решения относительно Украины, в том числе назначение специального посланника для генерального секретяря ООН по Украине. 

"Пока это не принято, но дискуссия продолжается. Украинские власти были благодарны за это предложение", - заявил глава польского МИДа. 

Вместе с тем он отметил, что нормандский формат не принес удовлетворительных результатов. 

"Вы должны постоянно думать об учреждении, которое все еще может заниматься решением этого конфликта. С нашей точки зрения, нормандский формат не принес удовлетворительных результатов. Россия не относится к минским соглашениям. Возможно, стоит рассмотреть предложение президента Украины о распространении нормандского формата, например, на США и Великобританию. Это может быть хорошим решением, потому что в настоящее время мы наблюдаем блокаду и отсутствие перспективы", - подчеркнул министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Польша и Соединенные Штаты Америки будут поддерживать экономические и политические реформы в Украине.

Теги материала: ООН, Польша, Совбез ООН, Украина
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика