Медведчук: Украина должна быть мостом между Европой и Востоком
26.07.2019 21:59

Медведчук: Украина должна быть мостом между Европой и Востоком

Украина должна быть мостом между странами Европы и Востоком - Россией, странами СНГ, Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Если мы вернемся к экономической ситуации, то то, что произошло в результате введения зоны свободной торговли с ЕС, - это действительно вредные, пагубные последствия для экономики. Кстати, я когда встречался с депутатами Европарламента в Страсбурге, в Евросоюзе, я прямо об этом говорил, они задавали мне вопрос, почему я так считаю, я обосновывал, и со мной соглашались депутаты", - сказал Медведчук.

По его словам причина таких последствий заключается в том, что были попытки соединить в одной экономической зоне несопоставимые экономики: "Которые разные по уровню, разные по развитию, и где одна поглощает другую, где одна довлеет над другой, эта одна - это экономика Евросоюза, а другая - это экономика нашей страны - Украины".

"Сегодня задача, которая стоит перед "Оппозиционной платформой - За жизнь", мы считаем, что мы должны быть мостом между Европой и Востоком. Восток - это и Россия, и страны СНГ, и далее, Китай страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Вот как надо выстраивать экономику в интересах страны и людей, а не в интересах политических целей, где политику ставят во главе угла, а потом все, что остальное, это тот воз, который пристраивают, причем не обязательно с четырьмя колесами, может быть даже и с тремя, к тому, чтобы что-то сделать", - подчеркнул Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что когда речь идет стоимости газа, "Оппозиционная платформа - За жизнь" исходит из того, чтобы снизить жилищно-коммунальные тарифы и снизить ту нагрузку на людей, которая сегодня существует.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика