Медведчук: Будущий парламент состоит в основном из центристов, а не радикалов
26.07.2019 21:28

Медведчук: Будущий парламент состоит в основном из центристов, а не радикалов  Видеорепортаж

Верховная Рада ІХ созыва, в отличие от предыдущего, представленного в основном политиками правого толка, состоит в основном из центристов.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Сегодня парламент, а мы уже знаем, мы можем оценивать качественный идеологический состав, сегодня он состоит в основном из центристов. Именно так расцениваю сегодня и идеологию, и те одиночные заявления о своей позиции партии "Слуга народа", это где-то центристы. Я не знаю, они - правые центристы, или левые центристы, но все-таки это не правые, пока не правые, насколько это можно определить сегодня. Более того, есть ли остатки партии войны? Есть. Они есть, и это и фракция господина Порошенко, и фракция господина Вакарчука. Это люди, которые с учетом радикальных заявлений, отдельных радикальных заявлений, могут представлять правый сектор. Но это не так много, "Оппозиционна платформа - За жизнь" больше, чем они вместе. И это уже означает, что если ядро парламента - центристы, есть "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая выступает и с позиции центра, и с позиции левого центра, есть правоцентристы или правые, но это не правые и не правые радикалы в составе 75%, поэтому ситуация изменилась", - отметил Медведчук.

Отдельно политик обратил внимание, что в парламент не прошли представители правых радикалов - партии "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор" и другие.

"Насколько сильные были представители-мажоритарщики партии "Свободы" в Киеве, да, я был уверен, что, там, три или четыре человека, которые вели активную публичную политику, выступали кардинально со своих позиций и действительно демонстрировали ее на протяжении всех пяти лет, то есть у них идеология стояла на первом месте, и они не просто приверженцы, они реализовывали эту идеологическую линию, но они не прошли, они проиграли все округи, все округи в Киеве выиграли представители "Слуга народа". Что это? Неизвестно. Пока известно то, что эти люди, которые должны были по сути, по предположениям, пройти, не прошли, пришли другие, да? Значит, люди нацелены на что-то другое, и это "что-то другое" уже не связано с вот этими, скажем, радикальными, полярными местами, то есть, не радикалы с одной стороны, не радикалы с другой стороны, а все идет и движется к центру. Я думаю, что если это так произойдет, и если позиция будет центристской, которая будет превосходить все остальное, то, может, на сегодняшний день это серьезный шаг Украины по пути именно развития, по пути удовлетворения того, чего хотят люди, исходя из защиты своих интересов и улучшения уровня жизни. Может быть", - подытожил Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет настоящей оппозицией в Верховной Раде ІХ созыва.

"Наша партия сегодня, по предварительным итогам, занимает первое место в двух областях, это в Донецкой и Луганской, в семи областях занимает второе место и в пяти областях занимает третье место. Я думаю, это серьезный успех и серьезная заявка, в том числе и на будущее, в отношении того, на что эта партия нацелена, на что она способна и какую политику она будет реализовывать, и я считаю, что в парламенте наша фракция будет насчитывать 50 народных депутатов, у нас есть основания так думать и так утверждать, и мы будем серьезной главной оппозицией, оппозицией ко всему тому, что, мы будем считать, не направлено на реализацию интересов людей и интересов страны", - подчеркнул Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика