Зеленскому вручили верительные грамоты послы пяти стран
25.07.2019 09:05

Зеленскому вручили верительные грамоты послы пяти стран  Фоторепортаж

Президенту Украины Владимиру Зеленскомувручили верительные грамоты послы Кореи, Южной Африки, Финляндии, Словении и Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Известно, что Зеленский и посол Кореи в Украине Квон Ки Чанг обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Украины и Южной Кореи. Также поднимался вопрос введения безвизового режима для украинцев. 

Глава государства пригласил президента Кореи Мун Чжэ Ина посетить Украину с визитом.

Зеленский отметил важность интенсификации политического диалога с Южной Африкой. Это он обсудил с новым послом ЮАР в Украине Андре Йоганнесом Гроеневальдом.

Также собеседники обговорили тему торгово-экономического сотрудничества, в частности перспективы проведения в этом году украинские-южноафриканского бизнес-форума.

Президент поблагодарил посла Финляндии Пяйви Марита Лайне за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за весомую гуманитарную и экспертную помощь, которую Хельсинки предоставляет нашей стране на двустороннем уровне. 

Кроме того, глава украинского государства выразил благодарность послу Словении Томажу Менцину за последовательную политическую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Зеленский высоко оценил помощь Словении в содействии реабилитации более 400 украинских детей, родители которых погибли на Донбассе. 

Общаясь с послом ФРГ Анкой Фельдгузен, президент поблагодарил Германию за существенную финансово-техническую помощь для содействия процесса структурных реформ в нашей стране. Собеседники обсудили вопросы привлечения представителей немецкого бизнеса к работе в Украине и создание совместных предприятий.

Известно, что во время встречи внимание президента и послов акцентировалось на обсуждении безопасности на Донбассе и комплекса дальнейших мер по активизации процесса мирного урегулирования.

Политики подчеркнули важность продолжения международного давления на Россию для обеспечения выполнения ею решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что распределять руководящие должности в органах власти будет исходя не из квотного принципа, а учитывая личные качества кандидатов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика